Mitteilungen im Blättle 2019 25 KW

17.00 Uhr gemischte Jungschar (ab Kl. 5) im GZ We

18.00 Uhr Mädchenjungschar (Kl. 1-4) im GH Do

18.30 Uhr große Bubenjungschar (ab Kl.4) im GH Do

Sonntag, 30. Juni – 2. Sonntag nach Trinitatis (Tausch der Gottesdienstzeiten!)

Wochenspruch: Christus spricht: Kommt her zu mir, alle, die ihr mühselig und beladen seid; ich will euch erquicken. Matthäus 11,28

Westerheim: 9.30 Uhr Gottesdienst im Evang. Gemeindezentrum (Pfrin Holder)

Donnstetten: 11.00 Uhr Gottesdienst zum Kindergartensommerfest im Zelt am Musikerbänkle (Pfrin Holder)

Opfer: für den Kindergarten

Mittwoch, 3. Juli

09.30 Uhr Mutter-Kind-Gruppe „Tausendwusler“ im GH Do

09.30 Uhr Krabbelgruppe „Marienkäferchen“ im GZ We

Freitag, 5. Juli

15.00 Uhr Weltwarenverkauf im GZ We

17.00 Uhr Bubenjungschar (Vorschüler bis Kl. 3) im GH Do

18.15 Uhr Mädchenjungschar ab Kl. 5 im GH Do

Sitzung des Kirchengemeinderats

Am Donnerstag, 27. Juni, trifft sich der Kirchengemeinderat um 19.30 Uhr zu seiner nächsten Sitzung im Gemeindezentrum in Westerheim. Auf der Tagesordnung steht u.a.: KGR-Wahl, Brandschutz Gemeindehaus, Sonnenschutz Gemeindezentrum, freiwilliger Gemeindebeitrag, Verschiedenes. Zum öffentlichen Teil sind Gäste herzlich willkommen.

Weltwarenverkauf mit offenem Kaffeetreff

Am Freitag, 5. Juli, findet von 15 bis 18 Uhr der nächste Weltwarenverkauf mit offenem Kaffeetreff im Evangelischen Gemeindezentrum in Westerheim statt. In Donnstetten ist der nächste Weltwarenverkauf am Samstag, 13. Juli, von 15 bis 17 Uhr im Gemeindehaus. Herzliche Einladung hierzu.

Fidelius Waldvogel – VON DAHEIM Tour 2019

Der SWR Schauspieler und Schwarzwälder Kabarettist Martin Wangler fährt in der Rolle des „Fidelius Waldvogel“ anlässlich seiner sommerlichen VON DAHEIM Tour 2019 durch Baden-Württemberg und präsentiert an verschiedenen Orten und schönen Plätzen sein Kabarettprogramm:

Nächste Ausfahrt: Heimat! Kabarett auf der Wanderbühne

Bekannt ist Martin Wangler aus Kino, Theater und TV, seine wohl berühmteste TV-Rolle spielt er seit 2007 bei den „Fallers“ und bei „Dahoam is dahoam“ als Bernd Clemens.

Mehr erfahren Sie auf seiner Homepage unter www.martin-wangler.de

In Donnstetten am 16. Juli 2019, um 19.30 Uhr, beim Heimatmuseum

Preis Vorverkauf: 14,00 €

Preis Abendkasse: 16,00 €

Kombikarte mit Essen und 1 Getränk: 25,00 € als Geschenkgutschein

Bewirtung ab 17:30 Uhr

Vorverkauf: Volksbank Donnstetten, Böhringen, Zainingen und Hengen, Donnstetter Lädle, Schreibwaren Rehm Westerheim. Kartenbestellung auch per E-mail unter Event.Fidelius.Waldvogel@gmx.de

Elternzeit Pfarrerin Hohensteiner

Liebe Gemeindeglieder,
wir erwarten in Kürze noch einmal Nachwuchs im Pfarrhaus in Donnstetten. Deshalb bin ich ab sofort in Mutterschutz und anschließend in Elternzeit. Die Vertretung in allen seelsorgerlichen Angelegenheiten hat Pfarrerin Cornelia Holder, ggf. unterstützt von den Kollegen der umliegenden Gemeinden. Den Konfirmandenunterricht übernimmt Pfarrer Philipp Geissler aus Feldstetten.
Zur Klärung organisatorischer Fragen stehen Ihnen Pfarramtssekretärin Stefanie Rommel und Kirchenpflegerin Carola Stärr zur Verfügung. Sie können sich aber auch gerne an die KGR-Vorsitzende, Erika Schmutz wenden.

Ich plane, ab März meinen Dienst wieder aufzunehmen, mein Mann wird dann voraussichtlich noch Elternzeit nehmen.

Bleiben Sie Gott befohlen! Ihre Pfarrerin A. Hohensteiner

Altkleidersammlung für Bethel

Wir sammeln wieder Kleider für Bethel. Die diakonische Einrichtung Bethel freut sich über gut erhaltene, saubere und brauchbare Kleidung. Die Sammlung findet vom 25. Juni – 1. Juli statt. Abgabestellen sind in Donnstetten die Pfarrgarage und in Westerheim die Garage von Familie Schwenk, Am Buchwald 9. Kleidersäcke können im Pfarramt zu den Öffnungszeiten abgeholt werden.

Zeltlager in Rexingen - es sind noch Plätze frei

Beim Sommerzeltlager des Evangelischen Jugendwerks Donnstetten sind noch Plätze frei.
Es findet dieses Jahr vom 20. - 29. August in Rexingen bei Horb statt. Alle Kinder und Jugendlichen zwischen 8 und 14 sind herzlich eingeladen, sich mit uns "In 10 Tagen um die Welt" zu begeben. Die Kosten betragen 180,00 € (ein Zuschuss aus dem Landesjugendplan ist möglich).
Anmeldungen gibt es im Pfarramt Donnstetten oder bei der Metzgerei Rieck. Kontakt und Information: Myriam Hummel: 0176-41866185 oder myriam.hummeldontospamme@gowaway.web.de

Pfarramt

Das Gemeindebüro im Pfarrhaus ist in der Regel zu folgenden Zeiten besetzt: montags und donnerstags von 13.00 Uhr bis 16.00 Uhr (Kirchenpflegerin Carola Stärr) und dienstags und freitags von 09.00 bis 11.30 Uhr (Pfarramtssekretärin Stefanie Rommel).

Ev. Pfarramt Donnstetten, Westerheimer Str. 3, 72587 Donnstetten, Tel. (07382) 6 86, E-Mail: pfarramt.donnstetten-westerheimdontospamme@gowaway.elkw.de.

Pfarrerin Holder erreichen Sie unter (07382) 73 47, E-Mail: Cornelia.Holderdontospamme@gowaway.elkw.de,

Ihre Pfarrerinnen Hohensteiner und Holder