Mitteilungen im Blättle 2019 16 KW

Donnerstag, 18. April - Gründonnerstag

Westerheim: 15.30 Uhr Abendmahlsgottesdienst im Servicehaus Sonnenhalde (Pfarrerin Holder)

18.00 Uhr Abendmahlsgottesdienst (Saft, Einzelkelche) mit den diesjährigen Konfirmand_innen im Gemeindezentrum (Pfrin Hohensteiner) Die ganze Gemeinde ist zu diesem Gottesdienst eingeladen!

Donnstetten: 19.30 Uhr Abendmahlsgottesdienst (Saft, Einzelkelche) mit den diesjährigen Konfirmand_innen in der St. Georgskirche (Pfrin Hohensteiner) Die ganze Gemeinde ist zu diesem Gottesdienst eingeladen!

Opfer: Gustav-Adolf-Werk

Freitag, 19. April– Karfreitag

Tagesspruch: Also hat Gott die Welt geliebt, dass er seinen eingeborenen Sohn gab, damit alle, die an ihn glauben, nicht verloren werden, sondern das ewige Leben haben. Johannes 3,16

Donnstetten: 9.30 Uhr Abendmahlsgottesdienst (Wein, Intinction) in der St. Georgskirche mit dem Liederkranz (Pfrin Hohensteiner)

Westerheim: 11.00 Uhr Abendmahlsgottesdienst (Saft, Intinction) im Gemeindezentrum (Pfrin Hohensteiner)

Opfer: für die Aktion „Hoffnung für Osteuropa“

Sonntag, 21. April – Heiliges Osterfest

Wochenspruch: Christus spricht: Ich war tot, und siehe, ich bin lebendig von Ewigkeit zu Ewigkeit und habe die Schlüssel des Todes und der Hölle. Offenbarung 1,18

Donnstetten: 9.30 Uhr Gottesdienst in der St. Georgskirche (Pfrin Holder)

Westerheim: 11.00 Uhr Gottesdienst im Gemeindezentrum mit Caro & Thessy (Pfrin Holder)

Opfer: für die „Mission Detsch“ (OM)

Montag, 22. April – Ostermontag

Donnstetten: 8.00 Uhr Auferstehungsfeier auf dem Friedhof (Pfrin Hohensteiner) mit dem Männerchor, anschließend Osterfrühstück im Gemeindehaus

Opfer und Erlös Frühstück: für die Aufgaben der eigenen Gemeinde

Mittwoch, 24. April
09.30 Uhr Krabbelgruppe „Tausendwusler“ im GH Do

09.30 Uhr Krabbelgruppe „Marienkäferchen“ im GZ We

Donnerstag, 25. April

19.00 Uhr Katholischer Gottesdienst in der St. Georgskirche

Freitag, 26. April

Keine Jungscharen – wegen Ferien

Samstag, 27. April

14.30 bis 17.30 Uhr Kinderbibelwoche in Böhringen

Abendmahlsgottesdienst im Servicehaus Sonnenhalde

Wir laden herzlich zum evangelischen Gottesdienst am Donnerstag, 18. April, um 15.30 Uhr ins Pflegeheim Servicehaus Sonnenhalde in Westerheim ein. Der Gottesdienst findet im Aufenthaltsraum im Untergeschoss statt. Auch Angehörige und Gemeindeglieder sind herzlich willkommen.

Kinderbibelwoche in Römerstein in den Osterferien

Vom 24. bis 28. April sind alle Kinder ab der Vorschule bis zur 7. Klasse wieder zu den Kinderbibeltagen nach Böhringen eingeladen. Beginn ist immer um 14.30 Uhr. Wir beschäftigen uns mit „Jona– der eigensinnige Prophet und der vielseitige Gott“. Wir singen, spielen, basteln und essen miteinander und haben garantiert viel Spaß!
Am Sonntag 28. April findet der Abschlussgottesdienst mit Rudi Auracher in der St. Galluskirche in Böhringen statt. Hierzu sind alle Kinder mit ihren Familien recht herzlich eingeladen.

Backen für die Kinderbibelwoche

Auch dieses Jahr freuen wir uns wieder, wenn Sie uns während der Kinderbibelwoche, welche vom 23.04. - 26.04.2019 stattfindet, mit Gebäck unterstützen.

Wer uns gerne etwas backen möchte, egal ob süß oder salzig, am besten Handgebäck, kann sich telefonisch bei Sandra Röhm (Tel. 07382/5940) melden.

Schon im Voraus vielen Dank! Die MitarbeiterInnen der Kinderbibelwoche 2019

Jacke vertauscht beim ökumenischen Seniorenmittag in Westerheim
Beim ökumenischen Seniorenmittag am 10. April in Westerheim wurde eine graue Damensteppjacke vertauscht. Die eine hat ein weißes, die andere ein graues Futter.
Bitte schauen Sie nochmal nach, ob Sie versehentlich eine falsche Jacke mitgenommen haben und melden Sie sich gegebenenfalls bei Frau Gabi Ramminger, Tel: 07333-6216. Vielen Dank!

Einweihung des Jakobusaltars am Sonntag 28. April
Eines unserer Projekte beim freiwilligen Gemeindebeitrag im vergangenen Jahr war die Anschaffung eines „Jakobusaltars“ für unsere Gottesdienste und Andachten im Pflegeheim Servicehaus Sonnenhalde. Der Jakobusaltar ist ein mobiler Altar, der zu Gottesdiensten mit wenigen Handgriffen aufgebaut werden kann. Er wurde von einem Tübinger Künstler gemeinsam mit dem Diakonischen Werk Württemberg entwickelt. Dank vieler großzügiger Spenden konnten wir den Altar schon bestellen und freuen uns, dass wir ihn am Sonntag 28. April in einem Festgottesdienst im Pflegeheim Servicehaus Sonnenhalde in Dienst nehmen können. Der Gottesdienst wird von Pfarrerin Holder gefeiert, die musikalische Gestaltung übernimmt das „Chörle“.
Im Anschluss lädt das Servicehaus zum Ständerling ein.
Sowohl in Donnstetten als auch im Evang. Gemeindezentrum finden an diesem Sonntag keine Gottesdienste statt, herzliche Einladung an die ganze Gemeinde nach Westerheim ins Servicehaus.

Pfarramt

Das Gemeindebüro im Pfarrhaus ist in der Regel zu folgenden Zeiten besetzt: montags und donnerstags von 13.00 Uhr bis 16.00 Uhr (Kirchenpflegerin Carola Stärr) und dienstags und freitags von 09.00 bis 11.30 Uhr (Pfarramtssekretärin Stefanie Rommel).

Pfarrerin Hohensteiner erreichen Sie auch außerhalb der Öffnungszeiten des Büros unter (07382) 6 86, E-Mail: Annedore.Hohensteinerdontospamme@gowaway.elkw.de.

Pfarrerin Holder erreichen Sie unter (07382) 73 47, E-Mail: Cornelia.Holderdontospamme@gowaway.elkw.de

Ihre Pfarrerinnen Hohensteiner und Holder und der Kirchengemeinderat

Römersteinweit und Westerheim