Mitteilungen im Blättle 2019 08 KW

18.00 Uhr Mädchenjungschar (Kl. 1-4) im GH Do

18.30 Uhr große Bubenjungschar im GH Do

Sonntag, 24. Februar – Sexagesimae

Wochenspruch: Heute, wenn ihr seine Stimme hören werdet, so verstockt eure Herzen nicht. Hebräer 3,15

Donnstetten: 9.30 Uhr Gottesdienst in der St. Georgskirche (Pfrin Holder)

Westerheim: kein Gottesdienst, wir laden herzlich nach Donnstetten ein!

Opfer: für die eigene Gemeinde

09.30 Uhr Mutter-Kind-Gruppe „Tausendwusler“ im GH Do

09.30 Uhr Krabbelgruppe „Marienkäferchen“ im GZ We

16.00 Uhr Konfirmanden-Unterricht im GH Do

Freitag, 1. März – Weltgebetstag der Frauen

15.00 Uhr Weltwarenverkauf im GZ We

17.00 Uhr Bubenjungschar (Vorschüler bis Kl. 3) im GH Do

18.15 Uhr Mädchenjungschar ab Kl. 5 im GH Do

Donnstetten: 19.30 Uhr Gottesdienst zum Weltgebetstag in der St. Georgskirche, anschließend Beisammensein im Gemeindehaus

Sitzung des Kirchengemeinderats

Am Donnerstag, 21. Februar, trifft sich der Kirchengemeinderat um 19.30 Uhr zu seiner nächsten Sitzung im Gemeindezentrum Westerheim. Auf der Tagesordnung stehen unter anderem: Gemeindebrief, Spülmaschine Gemeindehaus, Jugendcafé und Verschiedenes.

Zum öffentlichen Teil sind Gäste herzlich willkommen.

Weltwarenverkauf mit offenem Kaffeetreff

Am Freitag, 1. März, findet von 15 bis 18 Uhr der nächste Weltwarenverkauf mit offenem Kaffeetreff im evangelischen Gemeindezentrum in Westerheim statt.
In Donnstetten ist der nächste Weltwarenverkauf, am Samstag 9. März von 15 bis 17 Uhr im Gemeindehaus. Herzliche Einladung hierzu.

Weltgebetstag der Frauen

Am Freitag, 1. März ist Weltgebetstag der Frauen, den wir gemeinsam in einem ökumenischen Gottesdienst feiern wollen. Beginn ist um 19.30 Uhr in der St. Georgskirche Donnstetten. Das diesjährige Gastland ist Slowenien. Frauen aus Slowenien haben den diesjährigen Gottesdienst für uns vorbereitet. Wenn wir den WGT feiern sind wir verbunden mit den Frauen dort und mit allen Frauen weltweit, die den gleichen Gottesdienst feiern.
Nach dem Gottesdienst gibt es im Gemeindehaus noch die Gelegenheit zu einem gemeinsamen Abschluss bei Gebäck und Getränken.

Bibelabende in der Fastenzeit
Auch in der Fastenzeit laden wir wieder herzlich zu drei ökumenischen Bibelabenden ein. Die Termine sind am 11.3../ 18.3. und 28.3. jeweils um 19.30 Uhr. Wir lesen miteinander einen Abschnitt aus der Bibel und kommen darüber ganz zwanglos ins Gespräch.

Blechbläser gesucht für neues Posaunenchor-Projekt

Gerne möchten wir in Westerheim einen Posaunenchor gründen und suchen dafür Blechbläser aller Art, die Lust auf gemeinsames Musizieren haben. Gerade Musiker, die schon lange nicht mehr gespielt haben und gerne wieder einsteigen möchten, dürfen sich hier angesprochen fühlen. Es gibt keine Vorgaben und Erwartungen hinsichtlich Können und Übung – der Chor wird sich dann so formieren, wie es gemeinsam möglich ist. Es soll vor allem Freude machen, miteinander und zur Ehre Gottes zu musizieren.
Initiatorin und Kontaktperson: Bettina Ramminger, Tel: 07333-953770 oder Pfarrerin A. Hohensteiner, Tel: 07382-686, pfarramt.donnstetten-westerheimdontospamme@gowaway.elkw.de

Pfarramt

Das Gemeindebüro im Pfarrhaus ist in der Regel zu folgenden Zeiten besetzt: montags und donnerstags von 13.00 Uhr bis 16.00 Uhr (Kirchenpflegerin Carola Stärr) und dienstags und freitags von 09.00 bis 11.30 Uhr (Pfarramtssekretärin Stefanie Rommel).

Pfarrerin Hohensteiner erreichen Sie auch außerhalb der Öffnungszeiten des Büros unter (07382) 6 86, E-Mail: Annedore.Hohensteinerdontospamme@gowaway.elkw.de.

Pfarrerin Holder erreichen Sie unter (07382) 73 47, E-Mail: Cornelia.Holderdontospamme@gowaway.elkw.de

Ihre Pfarrerinnen Hohensteiner und Holder und der Kirchengemeinderat

Römersteinweit und Westerheim